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Fica perfeito e cheio de sabor este bolo delicioso de limão.
É fácil de fazer e fica bem fofinho e macio. Uma verdadeira delícia!
Ingredientes
Para a massa:
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 220g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 chávena (chá) de leite
- raspas de 2 limões
- manteiga e farinha para untar e polvilhar
Cobertura (glacê):
- 1/2 chávena de sumo de limão
- 2/3 de chávena de açúcar (usei açúcar em pó + açúcar refinado)
Preparação do bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Passe pela peneira a farinha e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fique um creme fofo. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
- Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e o fermento, misture com uma espátula e transfira para a forma.
- Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos.
- Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe arrefecer por mais 5 minutos.
- Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.
Preparação da cobertura:
- Misturar bem o sumo de limão com o açúcar.
- Fazer uns furinhos no bolo com um palito, e regar o bolo.
Aquela capinha que fica no cimo é deliciosa… e também é excelente que entre no bolo, porque torna-o ainda mais irresistível.
Não se consegue comer só uma fatia.
Fonte com todos os direitos reservados: http://aclaudianacozinha.blogspot.pt