publicidade
Bolo super fofinho e com um sabor delicioso!
Ingredientes
- Cenoura ralada 250 g
- Ovos 4
- Óleo 110 g
- Açúcar 170 g
- Farinha 200 g
- Fermento 1 colher de sopa
Calda de chocolate
- Margarina 40 g
- Açúcar 50 g
- Chocolate Em Pó 40 g
- Leite 8 ml
Preparação
- Rale a cenoura finamente.
- Bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura leve e volumosa.
- Adicione a cenoura, o óleo e misture tudo. Por fim adicione a farinha peneirada e o fermento.
- Coloque a massa numa forma bem untada de manteiga e polvilhada de farinha.
- Leve ao forno aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
- Faça o teste do palito.
- Retire do forno, deixe arrefecer e desenforme.
Calda de chocolate:
- Numa caçarola coloque o chocolate, o açúcar e o leite.
- Bata tudo muito bem.
- Junte a maragarina e leve ao lume em banho-maria até engrossar.
- Coloque o bolo no prato de servir e cubra com a calda de chocolate.