publicidade
Este bolo de Natal nunca pode faltar na nossa mesa na altura do Natal!
É daquelas coisas que já tem presença obrigatória. E fica uma delícia!
Ingredientes:
- 125 gr de açúcar
- 100 ml de óleo
- 3 ovos L
- 1 maçã amarela grande
- 100 gr de passas (usei brancas)
- raspa de 1 laranja
- sumo de 2 laranjas
- 200 gr de farinha Branca de Neve
- 1 chávena de frutas cristalizadas a gosto
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
- manteiga e farinha q.b. para untar forma
- Açúcar para polvilhar
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Rale a maçã. Reserve.
- Numa taça, misture os ovos, o açúcar e o óleo. Junte a maçã, as passas, metade das frutas cristalizadas, a raspa da laranja e o sumo e a baunilha. Misture bem.
- Junte o bicarbonato e a farinha e misture.
- Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
- Verta a massa do bolo, cubra com a metade das frutas cristalizadas e algumas passas.
- Polvilhe com açúcar.
- Leve ao forno por 30/35 minutos ou até que o bolo esteja cozido (faça o teste do palito).
Fonte original com todos os direitos reservados: Gordices da Teka – https://www.youtube.com/watch?v=O2xUHu7Uy7k