publicidade
Aprenda a fazer este delicioso bolo gelado de abacaxi e coco.
Toda a família vai adorar…
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Recheio
- 1 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Cobertura
- 2 caixinhas de creme de leite para chantilly
Preparação:
Massa:
- Bata as claras em neve, junte as gemas, e aos poucos o açúcar, continue batendo até que fique um creme claro e fofo.
- Sem parar de bater, junte o leite.
- Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados juntos.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda média, coloque a massa e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que esteja assado.
- Retire do forno, deixe arrefecer.
- Corte ao meio e guarde.
Recheio:
- Numa panela, junte o abacaxi e o leite condensado e cozinhe durante 5 minutos.
- Junte o creme de leite e o coco ralado e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Deixe arrefecer e recheie o bolo.
Cobertura:
- Bata o creme de leite para chantilly conforme as instruções da embalagem.
- Cubra o bolo e decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi.
- Sirva gelado.