Bolo húmido de Cenoura e Amêndoa (fofo e delicioso)

publicidade

É uma perdição e uma delícia este bolo de cenoura e amêndoa. Fica húmido, fofo e maravilhoso.

Ingredientes:

  • 350 g de cenoura cruas
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de amêndoa ralada
  • 100 g de farinha
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • raspa de 1 laranja

Preparação:

  • Comece por raspar e ralar as cenouras.
  • Bata o açúcar com as gemas, de seguida junte a raspa da casca de laranja e a manteiga e bata mais um pouco.
  • Misturar a farinha com o fermento e a amêndoa ralada. Adicione esta mistura alternando com as claras previamente batidas em castelo.
  • Por fim, junte a cenoura e leve ao forno em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Faça o teste do palito para verificar a cozedura.
  • Quando estiver pronto, retire do forno e desenforme.
  • Pode polvilhar com açúcar ou enfeitar a gosto.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana