publicidade
Bolo mármore italiano, uma receita que tem de experimentar.
Ingredientes:
- 3 ovos
- 120g açúcar
- 190g farinha
- 62 ml óleo
- 1/2 colher de chá fermento
- 2 colher sopa cacau amargo
- 62 ml água ou leite (coloquei leite)
Preparação:
- Bater as claras em castelo com metade do açúcar até ficarem firmes.
- Noutra taça bater as gemas com o restante açúcar durante 8 ou 10 minutos.
- Juntar a água ou o leite conforme a preferência.
- Adicionar depois a farinha, o fermento e o óleo.
- Obtem-se uma massa compacta e pastosa.
- Misturar delicadamente as claras.
- Dividir a massa em duas partes e numa delas juntar o cacau.
- Untar e polvilhar uma forma redonda e colocar alternadamente colheres das duas massas a partir do meio.
- Levar ao forno durante 25 minutos a 180ºC.
- Quando estiver cozido desligar o forno e deixar o bolo no seu interior mais 10 minutos.