publicidade
Uma perdição este bolo delicioso. É um prazer saborear esta delícia tão fofa e tão macia.
Ingredientes:
- 8 ovos
- 170 gr de açúcar
- 1 lata de ananás
- 70 gr de farinha
- 1 c. Chá de fermento
- 4 gr de cremor de tártaro
Preparação:
- Bater as claras em castelo bem firmes, envolver a farinha, o açúcar, o fermento e o cremor de tártaro suavemente.
- Colocar numa forma redonda sem untar e levar a cozer a 180° C até estar cozido. (espetar com um palito até sair limpo).
- Virar a forma do bolo após estar cozido em cima da lata de ananás, deixar arrefecer até estar completamente frio.Retirar da forma e cortar ao meio, regar a parte de baixo com o sumo do ananás.
- Montar o bolo e cobrir de chantily (natas batias em castelo com açúcar) e com doce de ovos, utilizando as gemas que sobraram.