Bolo Rançoso – muito fácil de fazer e muito delicioso

publicidade

Esta receita de bolo rançoso fica com um sabor incrivelmente delicioso e é muito fácil de fazer.

Ingredientes

  • 250 g de amêndoa pelada e ralada
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 80 g de manteiga
  • 2,5 dl de água
  • 250 g de doce de chila
  • 9 gemas + 1 ovo completo
  • 3 colheres de sopa de farinha com fermento

Preparação

  • Num tacho, levam a amêndoa ao lume juntamente com a água e o açúcar amarelo.
  • Ferve até a água reduzir e quase secar totalmente, fica uma mistura húmida.
  • Deixam arrefecer e juntam a manteiga amolecida e o doce de chila. Misturam bem.
  • Por fim, adicionam as gemas batidas mais o ovo, e a farinha.
  • O bolo é cozido numa forma besuntada com manteiga e coberta por papel vegetal, também este besuntado com manteiga.
  • Quando a massa do bolo já está na forma, cobrem o topo com farinha. Sim, leram bem. Foi um truque que aprendi, que é para o bolo não queimar. Não sei se faz grande diferença versus cobrir com folha de alumínio mas tenho cozido assim o bolo rançoso. Portanto, coloquem uma camada de farinha por cima da massa até esta ficar bem tapada.
  • Levam o bolo a cozer a 160/180º, conforme a potência do vosso forno. O meu levou 40-50 minutos a cozer a 160º. O bolo deve ficar firme mas húmido.
  • Espetem um palitinho ou abanem a forma do bolo, delicadamente, dentro do forno e se a massa se agitar muito é porque ainda está mal cozida.
  • Para servir, deixam arrefecer e tiram a farinha com um pincel.

Fonte com todos os direitos reservados: http://vamospamesa.blogspot.com

publicidade

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana