Bolo simples de limão – receita deliciosa da avó Maria

publicidade

Este bolo fica mesmo fofo e com um sabor fantástico.

É fácil de fazer e fica fantástico.

Ingredientes:

  • 175 grs de açúcar
  • 100 grs de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 chávena de leite (200 ml)
  • 250 grs de farinha para bolos
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • raspa de 1 limão

Modo de preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo bem firme e reserve.
  • Adicione o açúcar às gemas e bata até se formar um creme espesso. Adicione a manteiga derretida e bata muito bem.
  • Misture a farinha com o fermento em pó.
  • De seguida, adicione o leite intercalando com a farinha. Bata tudo muito bem até obter um preparado homogéneo.
  • Por último envolva as claras em castelo com movimentos delicados. Aromatize com o sumo e a raspa de limão.
  • Unte muito bem uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Verta a massa na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos.
  • Faça o teste do palito para verificar a cozedura; se sair seco está cozido.
  • Retire do forno, vire-o num pano de cozinha polvilhado com um pouco de açúcar e deixe arrefecer.
  • Transfira o bolo, para um prato de servir.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana