publicidade
Aprenda a fazer uma saborosas e viciantes rabanadas recheadas com ovos moles.
Ingredientes:
- 12 bolinhas de pão duras (com 1 ou 2 dias)
- 4 dl de leite
- 3 Ovos
- Óleo para fritar
- Açúcar para passar
- Canela em pó para passar
- Para os ovos moles:
- 250 g de açúcar
- 30 g de farinha maisena
- 2,5 dl de água
- 8 gemas
Como fazer:
- Creme: coloque num tacho a água com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até que todo o açúcar derreta.
- Numa tigela misture as gemas com a farinha e depois adicione o preparado anterior em fio e mexendo sempre.
- Verta novamente no tacho e leve ao lume até engrossar.
- Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Corte cada bolinha ao meio, recheie-as com um pouco do preparado anterior e feche-as novamente.
- Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer.
- Passe as bolinhas por leite morno e pelos ovos batidos e leve a fritar de ambos os lados.
- Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela.
Fonte: teleculinaria.pt