Como fazer rabanada recheadas com ovos moles

Aprenda a fazer uma saborosas e viciantes rabanadas recheadas com ovos moles.

Ingredientes:

  • 12 bolinhas de pão duras (com 1 ou 2 dias)
  • 4 dl de leite
  • 3 Ovos
  • Óleo para fritar
  • Açúcar para passar
  • Canela em pó para passar
  • Para os ovos moles:
  • 250 g de açúcar
  • 30 g de farinha maisena
  • 2,5 dl de água
  • 8 gemas

Como fazer:

  1. Creme: coloque num tacho a água com o açúcar, leve ao lume e deixe ferver até que todo o açúcar derreta.
  2. Numa tigela misture as gemas com a farinha e depois adicione o preparado anterior em fio e mexendo sempre.
  3. Verta novamente no tacho e leve ao lume até engrossar.
  4. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  5. Corte cada bolinha ao meio, recheie-as com um pouco do preparado anterior e feche-as novamente.
  6. Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer.
  7. Passe as bolinhas por leite morno e pelos ovos batidos e leve a fritar de ambos os lados.
  8. Retire com uma escumadeira, escorra sobre papel absorvente e passe por uma mistura de açúcar e canela.

Fonte: teleculinaria.pt


Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana