Bolos tradicionais de Muxagata (Vila Nova de Foz Côa)

publicidade

Ficam deliciosos estes bolos tradicionais de Muxagata. Muito fofinhos e muito saborosos.

Ingredientes:

  • 3 ovos grandes + 1 para pincelar
  • 250 g de açúcar
  • 100 ml de azeite
  • 150 ml de leite
  • 500 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 cálice pequeno de aguardente

Preparação:

  • Bater bem os ovos com o açúcar, juntar o azeite e o leite, bater mais um pouco, juntar a aguardente.
  • Ir juntando a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato.
  • Colocar 1 colher de sopa de massa por cada biscoito num tabuleiro com papel vegetal, deixar espaço entre eles para não ficarem colados, eu fiz 6 por tabuleiro.
  • Pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar.
  • Levar ao forno a 200°C cerca de 10-12 minutos até ficarem douradinhos.

Receita da autoria de Isabel Silvestre‎

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana