publicidade
Ficam deliciosos estes bolos tradicionais de Muxagata. Muito fofinhos e muito saborosos.
Ingredientes:
- 3 ovos grandes + 1 para pincelar
- 250 g de açúcar
- 100 ml de azeite
- 150 ml de leite
- 500 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 cálice pequeno de aguardente
Preparação:
- Bater bem os ovos com o açúcar, juntar o azeite e o leite, bater mais um pouco, juntar a aguardente.
- Ir juntando a farinha misturada com o fermento e o bicarbonato.
- Colocar 1 colher de sopa de massa por cada biscoito num tabuleiro com papel vegetal, deixar espaço entre eles para não ficarem colados, eu fiz 6 por tabuleiro.
- Pincelar com ovo batido e polvilhar com açúcar.
- Levar ao forno a 200°C cerca de 10-12 minutos até ficarem douradinhos.
Receita da autoria de Isabel Silvestre