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Borrego assado no forno, um dos principais pratos presentes na mesa dos portugueses na Páscoa.
Ingredientes:
- 1 perna de borrego com cerca de 1800g
- 1500g de batatas para assar
- 2 colheres de sopa de banha
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebola bem picadinha
- 125 ml de azeite
- 2 folhas de louro
- 500 ml de vinho branco
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Colorau q.b.
Preparação:
- Numa tigela, junte a massa de pimentão, a banha, metade dos alhos, pimenta e sal.
- Pouco, porque a massa de pimentão já é salgada.
- Misture tudo com um garfo.
- Coloque a perna de borrego num tabuleiro de ir ao forno.
- Barre toda a perna com a mistura de massa de pimentão.
- Deixe a tomar gosto durante 30 minutos.
- Numa tigela, tempere as batatas com sal, pimenta e colorau.
- Junte os restantes alhos, a cebola e o azeite.
- Mexa e deixe tomar gosto durante 30 minutos.
- Passado os 30 minutos, coloque no tabuleiro, as folhas de louro e as batatas à volta da carne.
- Junte o vinho branco ao marinado das batatas, mexa e regue as batatas e a carne.
- Leve ao forno nos 160º durante 1 hora e meia.
- A meio do tempo, vire a perna de borrego e se necessário, acrescente um pouco de água para o molho não secar.
- Depois da carne assada está pronto a servir.