Borrego assado no forno

Borrego assado no forno, um dos principais pratos presentes na mesa dos portugueses na Páscoa.

Ingredientes:

  • 1 perna de borrego com cerca de 1800g
  • 1500g de batatas para assar
  • 2 colheres de sopa de banha
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebola bem picadinha
  • 125 ml de azeite
  • 2 folhas de louro
  • 500 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Colorau q.b.

Preparação:

  1. Numa tigela, junte a massa de pimentão, a banha, metade dos alhos, pimenta e sal.
  2. Pouco, porque a massa de pimentão já é salgada.
  3. Misture tudo com um garfo.
  4. Coloque a perna de borrego num tabuleiro de ir ao forno.
  5. Barre toda a perna com a mistura de massa de pimentão.
  6. Deixe a tomar gosto durante 30 minutos.
  7. Numa tigela, tempere as batatas com sal, pimenta e colorau.
  8. Junte os restantes alhos, a cebola e o azeite.
  9. Mexa e deixe tomar gosto durante 30 minutos.
  10. Passado os 30 minutos, coloque no tabuleiro, as folhas de louro e as batatas à volta da carne.
  11. Junte o vinho branco ao marinado das batatas, mexa e regue as batatas e a carne.
  12. Leve ao forno nos 160º durante 1 hora e meia.
  13. A meio do tempo, vire a perna de borrego e se necessário, acrescente um pouco de água para o molho não secar.
  14. Depois da carne assada está pronto a servir.

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