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Esta receita de broa de milho fica perfeita e é bem simples de preparar.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de milho
- 700 gr de mistura de farinhas para pão branco sem fermento (Uso farinha sem fermento T 65 ou 55)
- 1250 ml de água
- 1 colher e 1/2 de sopa rasas de sal
- 20 gr de fermento de padeiro
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Ferver 650 ml de água.
- Num grande recipiente colocar a água a ferver e a farinha de milho para a escaldar.
- Mexa bem com uma colher e quando suportar a temperatura amasse bem com as mãos e forme uma bola. Deixe a massa descansar 1 hora.
- Num alguidar colocar a restante água morna e dissolver o fermento, sal e açúcar.
- Adicionar a preparação de milho e adicionar a restante farinha amassando bem com as mãos.
- Formar uma bola e deixar levedar durante 45 minutos devidamente tapado com um pano.
- Passado os 45 minutos formam-se as broas envolvendo bem em farinha.
- Levar a forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 1 hora.