publicidade
Vai adorar esta receita de broas de canela que são perfeitas para esta época da Páscoa, e ficam muito saborosas e maravilhosas.
Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- 3 ovos inteiros
- 0,5 kg de açúcar mascavado
- Raspa de 1 limão
- Raspa de 1 laranja
- 100 gramas de manteiga
- 3 dl de leite
- 1 dl de óleo
- 1 colher (de sopa) de canela
- 1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- Açúcar para polvilhar (opcional)
- Gema de ovo para pincelar
Preparação:
- Junte todos os ingredientes numa taça.
- Amasse tudo junto, se necessário acrescente um pouco mais de farinha.
- Tendem-se as broas, e dispõem-se num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Pincelam-se com gema de ovo e polvilha-se com um pouco de açúcar (uso também o mascavado, pois quando vai ao forno os cristais de açúcar mantêm-se grandes, o que torna as broas mais crocantes)
- Vai ao forno, que deve estar pré-aquecido a 200ºC.
- O tempo de cozedura depende do tamanho das broas, mas quando começarem a dourar, olho vivo pois estão quase.
Fonte com todos os direitos reservados: http://www.ocantinhodaisabel.com