Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta delícia

publicidade

São muito fáceis de fazer e ficam mesmo deliciosas estas broinhas de gemas.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 gemas
    250 gr de açúcar branco
  • 125 gr de banha ou manteiga à temperatura ambiente
  • Raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • 400 gr farinha – usei branca de neve
  • 1 colher chá fermento para bolos
  • Ovo para pincelar

Preparação

  • Envolver o ovo e as gemas com o açúcar utilizando uma colher de pau, adicionar a gordura e mexer até uniformizar.
  • Juntar a raspa de limão e o sal e mexer.
  • Misturar o fermento com a farinha numa tigela à parte e ir adicionando aos poucos à mistura, se necessário usar as mãos.
  • Forrar um tabuleiro com papel vegetal, moldar bolas e decorar com as pegas de uma tesoura, distribuir pelo tabuleiro, pincelar com o ovo batido e levar ao forno pré-aquecido a 180°C até estarem com boas cores.
    Bom apetite!
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana