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Fica com um sabor tão bom esta carne de porco à alentejana. Uma verdadeira delícia que qualquer um pode fazer em casa.
Ingredientes:
- 1kg carne de porco para fritar
- 1kg ameijoa
- 5 alhos laminados
- 2 c. sopa de massa pimentão
- 2 copos de vinho branco
- azeite q.b.
- mistura de pimentão e alho q.b.
- mistura de coentros e alho q.b.
- alho pó q.b.
- coentros frescos picados q.b.
- pickles picados q.b.
- piripiri q.b.
Preparação:
- Tempere a carne com a massa pimentão, mistura de pimentão e alho, mistura de coentros e alho, alho em pó, piripiri e parte do vinho; deixe marinar durante pelo menos 2h.
- Lave bem as ameijoas.
- Numa caçarola, coloque o azeite e os alhos quando começar a ferver adicione a carne e a marinada.
- Frite a carne muito bem, junte o resto do vinho e as ameijoas. Rectifique os temperos, tape a caçarola e deixe cozinhar mexendo de tempos a tempos.
- Quando as ameijoas estiverem bem abertas polvilhe com os coentros frescos e os pickles.
- Sirva com batata frita aos cubos.