Carne de porco à alentejana à moda da sogra (depois de provar esta receita não vai querer outra)

publicidade

Fica com um sabor tão bom esta carne de porco à alentejana. Uma verdadeira delícia que qualquer um pode fazer em casa.

Ingredientes:

  • 1kg carne de porco para fritar
  • 1kg ameijoa
  • 5 alhos laminados
  • 2 c. sopa de massa pimentão
  • 2 copos de vinho branco
  • azeite q.b.
  • mistura de pimentão e alho q.b.
  • mistura de coentros e alho q.b.
  • alho pó q.b.
  • coentros frescos picados q.b.
  • pickles picados q.b.
  • piripiri q.b.

Preparação:

  • Tempere a carne com a massa pimentão, mistura de pimentão e alho, mistura de coentros e alho, alho em pó, piripiri e parte do vinho; deixe marinar durante pelo menos 2h.
  • Lave bem as ameijoas.
  • Numa caçarola, coloque o azeite e os alhos quando começar a ferver adicione a carne e a marinada.
  • Frite a carne muito bem, junte o resto do vinho e as ameijoas. Rectifique os temperos, tape a caçarola e deixe cozinhar mexendo de tempos a tempos.
  • Quando as ameijoas estiverem bem abertas polvilhe com os coentros frescos e os pickles.
  • Sirva com batata frita aos cubos.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana