publicidade
Este doce regional é uma delícia, e é bem fácil de confecionar.
Ingredientes:
- 200 ml de água
- 24 gemas + 2 claras
- 250 g de amêndoa
- 500 g de açúcar pilé
- rodelas e tiras de obreia (hóstia)
Confeção:
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de fio (quando a calda adere levemente à colher e, ao retirar um pouco, forma-se um fio com o qual se conseguem fazer formas sobre uma superfície lisa).
- Junte as amêndoas pisadas e deixe cozer.
- Bata as gemas com as claras.
- Retire o preparado do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe as gemas batidas. Misture bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até que a mistura engrosse e se solte das paredes do tacho.
- Deite, então, o preparado num recipiente e deixe-o arrefecer e endurecer.
- Forme montinhos com a massa e coloque-os sobre os círculos de hóstia, rodeando-os com tiras recortadas, e leve ao forno até que as pontas estejam tostadas.
Fonte: www.docesregionais.com