Celestes de Santa Clara (Santarém) – ficam maravilhosos e são fáceis de fazer

publicidade

Este doce regional é uma delícia, e é bem fácil de confecionar.

Ingredientes:

  • 200 ml de água
  • 24 gemas + 2 claras
  • 250 g de amêndoa
  • 500 g de açúcar pilé
  • rodelas e tiras de obreia (hóstia)

Confeção:

  • Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver até fazer ponto de fio (quando a calda adere levemente à colher e, ao retirar um pouco, forma-se um fio com o qual se conseguem fazer formas sobre uma superfície lisa).
  • Junte as amêndoas pisadas e deixe cozer.
  • Bata as gemas com as claras.
  • Retire o preparado do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione-lhe as gemas batidas. Misture bem e leve novamente a lume brando, mexendo sempre até que a mistura engrosse e se solte das paredes do tacho.
  • Deite, então, o preparado num recipiente e deixe-o arrefecer e endurecer.
  • Forme montinhos com a massa e coloque-os sobre os círculos de hóstia, rodeando-os com tiras recortadas, e leve ao forno até que as pontas estejam tostadas.

Fonte: www.docesregionais.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana