A prenda a fazer um delicioso bolo de casca de banana. A casca de banana tem mais benefícios que a polpa da fruta.

Experimente esta receita, não se vai arrepender.

Benefícios da casca de banana

  1. Rica em potássio – importante para a formação dos dentes e dos ossos. Evita fadiga e fraqueza muscular;
  2. Rica em cálcio – fortalece os músculos e os ossos;
  3. Rica em magnésio – previne a diabetes e mantém a saúde do sistema nervoso.
  4. Rica em fibras – combate a prisão de ventre e regula os níveis de açúcar e de colesterol no sangue;
  5. Luteína – antioxidante que mantém a saúde macular, combate o envelhecimento precoce e previne o aparecimento de doenças como o cancro e a arterosclerose; os antioxidantes da casca da banana são mais potentes que os da fruta por isso as cascas são muito utilizadas para tratar pequenos hematomas e acne.
  6. Ômega-e e ômega-6 – controlam a inflamação, combatem o colesterol alto e previnem doenças cardiovasculares.

Bolo de casca de banana

Ingredientes:

  • 4 cascas de banana lavadas e picadas
  • 4 bananas picadas (polpa)
  • 1 chávena de farinha de rosca
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de aveia em flocos
  • 1/2 chávena de passas
  • ¾ de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de bicarbonato
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 4 ovos

Preparação:

  1. Bata os ovos, as cascas e o óleo no liquidificador;
  2. Noutro recipiente, misture bem a farinha de rosca com os restante ingredientes;
  3. Adicione esta mistura à do liquidificador e misture bem;
  4. Coloque a massa numa forma untada;
  5. Coloque no forno pré-aquecido a 200º C durante 30 minutos
  6. E está pronto.
Fonte: http://dicasnaturais.com

Outras Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.