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A prenda a fazer um delicioso bolo de casca de banana. A casca de banana tem mais benefícios que a polpa da fruta.
Experimente esta receita, não se vai arrepender.
Benefícios da casca de banana
- Rica em potássio – importante para a formação dos dentes e dos ossos. Evita fadiga e fraqueza muscular;
- Rica em cálcio – fortalece os músculos e os ossos;
- Rica em magnésio – previne a diabetes e mantém a saúde do sistema nervoso.
- Rica em fibras – combate a prisão de ventre e regula os níveis de açúcar e de colesterol no sangue;
- Luteína – antioxidante que mantém a saúde macular, combate o envelhecimento precoce e previne o aparecimento de doenças como o cancro e a arterosclerose; os antioxidantes da casca da banana são mais potentes que os da fruta por isso as cascas são muito utilizadas para tratar pequenos hematomas e acne.
- Ômega-e e ômega-6 – controlam a inflamação, combatem o colesterol alto e previnem doenças cardiovasculares.
Bolo de casca de banana
Ingredientes:
- 4 cascas de banana lavadas e picadas
- 4 bananas picadas (polpa)
- 1 chávena de farinha de rosca
- 1 chávena de farinha de trigo
- 1 chávena de aveia em flocos
- 1/2 chávena de passas
- ¾ de xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de café de bicarbonato
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 4 ovos
Preparação:
- Bata os ovos, as cascas e o óleo no liquidificador;
- Noutro recipiente, misture bem a farinha de rosca com os restante ingredientes;
- Adicione esta mistura à do liquidificador e misture bem;
- Coloque a massa numa forma untada;
- Coloque no forno pré-aquecido a 200º C durante 30 minutos
- E está pronto.