publicidade
Nada melhor que um cheesecake de café, uma sobremesa fresca e com café. Se gosta de café vai adorar esta sobremesa.
Ingredientes:
Base
- 175g de bolachas maria
- 80g de manteiga
- Cobertura de chocolate
- 100 gramas de chocolate amargo
- 100 gramas de açúcar em pó
- 50 gramas de manteiga
- 4 colheres de sopa de café bem forte liquido
Recheio
- 185g de Leite Condensado Tradicional
- 500g de queijo creme
- 200ml de Natas
- 5 folhas de gelatina
- 8g de café instantâneo em pó
Preparação:
- Forre o fundo de uma forma amovível (de 20cm) com papel vegetal.
- Derreta a manteiga no micro-ondas e misture com as bolachas Maria trituradas.
- Distribua a massa na base da forma, pressionando com ajuda das costas de uma colher. Guarde no frigorífico.
- Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria, durante aproximadamente 10 minutos.
- Bata bem, o queijo e o leite condensado até obter uma massa homogénea.
- Aqueça as natas em lume brando e quando estiverem quentes adicione o café instantâneo em pó, misture bem e retire do lume. Junte as folhas de gelatina já escorridas. Misture muito bem até que se dissolvam por completo.
- Junte o preparado anterior ao de queijo e leite condensado e misture muito bem, até ter uma massa homogénea.
- Verta o preparado na forma retirada do frigorífico. Volte a colocar no frigorífico aproximadamente 4 horas.
- Leve os ingredientes para a cobertura ao lume em banho maria. Misture muito bem até obter um creme. Verta sobre o Cheesecake de Café. Leve ao frio mais algumas horas.
- Desenforme o cheesecake e decore, a gosto.
Fonte: novelodearte.blogspot.com