Cheesecake de Café – O nosso cheesecake de eleição

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Nada melhor que um cheesecake de café, uma sobremesa fresca e com café. Se gosta de café vai adorar esta sobremesa.

Ingredientes:

Base

  • 175g de bolachas maria
  • 80g de manteiga
  • Cobertura de chocolate
  • 100 gramas de chocolate amargo
  • 100 gramas de açúcar em pó
  • 50 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa de café bem forte liquido

Recheio

  • 185g de Leite Condensado Tradicional
  • 500g de queijo creme
  • 200ml de Natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 8g de café instantâneo em pó

Preparação:

  • Forre o fundo de uma forma amovível (de 20cm) com papel vegetal.
  • Derreta a manteiga no micro-ondas e misture com as bolachas Maria trituradas.
  • Distribua a massa na base da forma, pressionando com ajuda das costas de uma colher. Guarde no frigorífico.
  • Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria, durante aproximadamente 10 minutos.
  • Bata bem, o queijo e o leite condensado até obter uma massa homogénea.
  • Aqueça as natas em lume brando e quando estiverem quentes adicione o café instantâneo em pó, misture bem e retire do lume. Junte as folhas de gelatina já escorridas. Misture muito bem até que se dissolvam por completo.
  • Junte o preparado anterior ao de queijo e leite condensado e misture muito bem, até ter uma massa homogénea.
  • Verta o preparado na forma retirada do frigorífico. Volte a colocar no frigorífico aproximadamente 4 horas.
  • Leve os ingredientes para a cobertura ao lume em banho maria. Misture muito bem até obter um creme. Verta sobre o Cheesecake de Café. Leve ao frio mais algumas horas.
  • Desenforme o cheesecake e decore, a gosto.

Fonte: novelodearte.blogspot.com

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