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Esta receita é absolutamente deliciosa, e bastam alguns passos simples pra fazer esta beleza cremosa e deliciosa.
Ingredientes
- 100 gramas de torradas crocantes;
- 3 colheres de sopa de margarina light;
- 3 ovos;
- 2 potes de iogurte natural light (160g cada);
- 300 g de ricota;
- 4 colheres de sopa de adoçante em pó;
- 1 colher de chá de aroma de baunilha;
- Meia colher de chá de raspas da casca de limão.
Modo de preparação da massa
- Tritura as torradas até ficarem em farelos.
- Em seguida, mistura-as com as colheres de margarina derretida previamente no microondas ou no fogão.
- Assim que tiver uma massa húmida, forra-a tanto das laterais como no fundo numa forma com aro removível.
Modo de preparação do recheio
- Mistura todos os ingredientes do recheio num liquidificador por, aproximadamente, cinco minutos.
- Em seguida, despeja com cuidado o conteúdo dentro da massa, que fez primeiro e deixou a descansar na forma com aro removível.
- Coloca-os no forno, que deve ser pré-aquecido a 130º.
- Deves manter a mistura no forno por 40 minutos.
- Durante esse tempo observa se o recheio está a ficar firme e dourado. Quando atingir o tempo estipulado, retira do forno e deixa arrefecer.
Cobertura
Escolhemos uma geleia de morango para finalizarmos o nosso cheesecake de iogurte, mas pode criar a sua própria cobertura com kiwis, framboesa, amora, entre outras frutas.
Vais precisar de
- 1 frasco de geleia diet (210 g) sabor morango;
- 3 colheres de sopa de água.
Preparação:
- No fogo baixo, mexe a geleia e a água, até se diluírem.
- Depois disso é só deixar arrefecer e colocar por cima do cheesecake que foi ao forno.
- Essa receita rende oito porções e deve ser servida fria ou gelada.
- Para mantê-la mais leve é ideal que dês preferência a produtos com baixo teor calórico.