Cheesecake de manga cremoso e muito delicioso

publicidade

Fica fantástico este cheesecake de manga, com um sabor mesmo bom e muito cremoso como um cheesecake deve ser.

Uma delícia que todos vão adorar.

Ingredientes:

Massa para a base:

  • 100g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 60g de açúcar em pó
  • 1 ovo
  • 180g de farinha sem fermento

Do creme de queijo:

  • 500mg de queijo (fresco batido ou queijo creme)
  • 200ml de natas frias
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 5 folhas de gelatina
  • 1 colher de sopa de sumo de limão

Da cobertura:

  • 150ml de polpa de manga
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho

Preparação:

Da base:

  • Bater com batedeira eléctrica a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  • Adicionar o ovo e incorporar bem.
  • Adicionar a farinha peneirada e misturar com uma colher de pau. Verta a mistura numa superfície enfarinhada e amasse cuidadosamente até que fique macia.
  • Levar ao frigorífico 1 hora ate ficar firme. Esticá-la e preencher a base da tarteira.
  • Levar ao forno aquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até ficar ligeiramente dourado. Deixar arrefecer.
  • Outra possibilidade como foi já dito é usar um pacote de bolacha maria grosseiramente esmagado, amassado com cerca de 100g de manteiga. O que eu costumo fazer é ir juntando a manteiga conforme necessário para obter uma massa húmida e um pouco pegajosa mas que facilmente se solte, sendo preciso fazer um pouco de pressão para que os pedaços de massa se unam. E apesar de não ser essencial, gosto de a levar uns minutos ao forno para a manteiga derreter e a massa ficar mais coesa.

Do creme de queijo:

  • Bater as natas com o açúcar e o sumo de limão até ficarem firmes.
  • Juntar o queijo e incorporar.
  • Demolhar as folhas de gelatina 5 minutos, espremê-las suavemente e dissolvê-las num pouco de água quente (o mínimo necessário). Juntar à gelatina o preparado de queijo, pouco a pouco (se se juntar repentinamente a gelatina quente ao preparado frio esta vai coagular em pedaços, o que é uma chatice…, portanto deve-se fazer o contrário, juntar o frio na gelatina devagar para que esta arrefeça progressivamente).
  • Verter a mistura sobre a base de bolacha já arrefecida e levar ao frigorífico algumas horas para solidificar.
  • O cheesecake é rápido e não dá muito trabalho (especialmente se não fizerem a massa da base de raiz) mas é preciso algum planeamento por causa do tempo para solidificar. Usualmente o que costumo fazer é preparar de véspera (se for para o almoço) e uma meia hora antes de servir ponho-lhe a cobertura.

Da cobertura:

  • Levar ao lume a polpa com o amido e deixar ferver durante 3-4 minutos para que fique mais espessa.
  • Deixar arrefecer e verter sobre o cheesecake. Levar ao frigorífico 30 minutos e servir.
  • Se tiverem uma forma com mola, é o ideal para usar e desenformarem o cheesecake no final. Eu não tenho e uso uma tarteira. Com um pouco de papel vegetal não é difícil desenformá-lo da tarteira mas a verdade é que raramente me dou a esse trabalho.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana