publicidade
Sobrou bolo-rei no Natal e não sabe o que lhe ade fazer?
Veja aqui dois truques para conservar o bolo-rei até 3 meses.
Truques para conservar sobras de bolo-rei
Congelar o bolo-rei
- Corte o bolo-rei sobrante em porções do tamanho que lhe parecer mais adequado, pensando na quantidade de fatias que vai consumir mais tarde.
- Envolva bem em película aderente ou guarde em caixas herméticas próprias para congelação.
- Coloque no congelador.
- O bolo-rei manter-se-á em boas condições durante cerca de dois a três meses.
- Na hora de consumir, basta retirar do congelador e deixar descongelar a temperatura ambiente.
Passar o bolo-rei pelo forno
- Corte o bolo-rei em fatias, o mais fino que conseguir (cerca de 4 mm será o ideal).
- Forre um tabuleiro com papel vegetal, espalhe as fatias e leve ao forno a 225 ºC até que estejam completamente douradas, virando dos dois lados.
- Tenha atenção ao virar, pois quente está mais sensível e parte-se com alguma facilidade.
- Deixe arrefecer completamente e guarde em caixas ou frascos herméticos.