Como eliminar os agrotóxicos das frutas e verduras

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Os agrotóxicos são usados na produção de certos alimentos para acabar com as pragas que destroem as plantações. No entanto, estas substâncias causam graves problemas de saúde ao ser humano, se consumidas em grande quantidade.
É importante que a população saiba escolher seus produtos e dê preferência aos orgânicos, que são bem mais saudáveis. Neste artigo, irá conhecer formas de remover os agrotóxicos de furtas e verduras sem sair de casa.eliminar-os-agrotoxicos-do-alimentos

Como agem os agrotóxicos?

O problema não é só o agrotóxico em si, mas a quantidade consumida. Para salvar as plantações das pragas, os agricultores fazem uso desses remédios. Desta forma, a planta continua saudável e os insetos se afastam. Porém, a concentração dessas substâncias químicas é ainda maior no corpo do último que consome, isto é, o ser humano, e no caso das mulheres que amamentam, essa substância vai parar no leite materno.

O fígado é responsável por identificar e transformar as toxinas em elementos não tóxicos. Porém, o órgão não consegue dar conta das grandes quantidades. Por não serem metabolizadas, as toxinas adentram nas células e, por isso, a incidência de câncer aumenta.

Eliminando os agrotóxicos das frutas e verduras

Quanto mais tempo um produto passa para amadurecer, mais agrotóxico é utilizado na sua plantação. Os alimentos campeões de acúmulo de agrotóxico são o pimentão e o morango. Veja agora quatro dicas de como se livrar dessas substâncias usando produtos caseiros.

  • Limão e vinagre branco: Misture dentro de um spray o suco de um limão com duas colheres de vinagre branco, e finalize completando com água. Agite o recipiente e aplique nos alimentos antes de servi-los;
  • Vinagre e sal: Em um recipiente de plástico ou de vidro, coloque água, meia xícara de vinagre e três colheres de sal. Dilua todos os ingredientes e mergulhe as frutas ou verduras na substância por 20 minutos. Após o tempo determinado, enxague;
  • Bicarbonato de sódio: Lave e esfregue o alimento infectado em uma substância feita com um litro de água e uma colher de bicarbonato de sódio. Essa ação vai remover as bactérias e os resíduos químicos. Antes de servir, lave-as com água corrente;
  • Bicarbonato de sódio e vinagre: Em uma tigela com água, deixe as frutas e as verduras por cinco minutos. Em seguida, transfira os alimentos para uma bacia com uma colher de bicarbonato de sódio diluído em um litro de água. Deixe a mistura agir por 40 minutos, assim ela consegue retirar 90% dos agrotóxicos. Depois, coloque os produtos novamente em um recipiente com água limpa e os deixe passar por mais cinco minutos. Por fim, aplique os vegetais em uma solução feita com uma colher de vinagre e um litro de água, por mais 40 minutos. Essa última etapa exclui os 10% que restaram das substâncias nocivas nesses alimentos.

Importante: só faça a lavagem de frutas e verduras antes de consumi-las. Lavar e guardar na geladeira ou fruteira, faz com que os alimentos apodreçam mais rápido. Outra dica, é que depois que for usada a substância feita com bicarbonato de sódio, o vegetal deve ser lavado com água corrente, pois o bicarbonato não deve ser consumido.

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