Como fazer o delicioso doce fios de ovos

publicidade

O doce fio de ovos é uma sobremesa deliciosa.

Esta é uma receita rápida e fácil de fios de ovos, vai adorar:

Ingredientes:

  • 750 gr de açúcar granulado
  • 1 litro de água fria
  • 36 gemas de ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sobremesa) de conhaque ou rum

Preparação:

  1. Passe as gemas por um coador de rede fina e deixe-as coar lentamente, sem ser necessário mexê-las com qualquer objecto.
  2. Numa panela coloque o açúcar e a água e leve ao lume.
  3. Depois de iniciar a fervura, deite as gemas, pouco a pouco, com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos.
  4. Com funil em movimentos circulares e ritmados, por cima do tacho, à distancia de um palmo, vá deixando cair os finíssimos fios que saem dos bicos.
  5. Quando estiverem firmes, retire os fios de ovos com uma escumadeira e passe para uma peneira.
  6. Repita o processo até finalizar todas as gemas.
  7. Coloque os fios de ovos prontos num recipiente apropriado, regue os fios prontos com uma mistura feita com 100 ml da água da preparação anterior, a essência de baunilha e conhaque ou rum, envolvendo e soltando os fios delicadamente.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana