publicidade
O doce fio de ovos é uma sobremesa deliciosa.
Esta é uma receita rápida e fácil de fios de ovos, vai adorar:
Ingredientes:
- 750 gr de açúcar granulado
- 1 litro de água fria
- 36 gemas de ovos
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sobremesa) de conhaque ou rum
Preparação:
- Passe as gemas por um coador de rede fina e deixe-as coar lentamente, sem ser necessário mexê-las com qualquer objecto.
- Numa panela coloque o açúcar e a água e leve ao lume.
- Depois de iniciar a fervura, deite as gemas, pouco a pouco, com a ajuda de um funil próprio para fios de ovos.
- Com funil em movimentos circulares e ritmados, por cima do tacho, à distancia de um palmo, vá deixando cair os finíssimos fios que saem dos bicos.
- Quando estiverem firmes, retire os fios de ovos com uma escumadeira e passe para uma peneira.
- Repita o processo até finalizar todas as gemas.
- Coloque os fios de ovos prontos num recipiente apropriado, regue os fios prontos com uma mistura feita com 100 ml da água da preparação anterior, a essência de baunilha e conhaque ou rum, envolvendo e soltando os fios delicadamente.