Chora sempre que corta uma cebola? Aprende aqui truques infalíveis para acabar com esse problema


De certeza que acontece muitas vezes a quem cozinha, começarem a chorar os olhos ao cortar uma cebola. Isso acontece devido às células da cebola, que são ricas em enzimas e em sulfuretos. Mas não se preocupem existem algumas dicas que afastam as lágrimas na hora de lidar com a cebola.

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Por que choramos ao cortar cebola?

Ao cortarmos uma cebola, sentimos um ardor nos olhos e logo depois começam as lágrimas. Isto ocorre devido às células da cebola, que são ricas em enzimas e em sulfuretos.

Ao serem cortadas, as células se rompem e reagem, resultando em uma substância que é transformada em um gás que, quando atinge os olhos, provoca irritação.

Como os olhos estão constantemente húmidos, o gás entra em contacto com a água e ali é produzida uma fraca solução de ácido sulfúrico, o que leva o organismo a produzir mais lágrimas.

Alguns truques para cortar cebolas tranquilamente:

  • Antes de cortar, coloque a cebola no frigorífico durante 2 horas. Este método reduzirá a quantidade de enzimas libertadas;
  • Usar facas bem afiadas é um óptimo truque para cortar cebolas sem chorar, pois elas rompem menos células do alimento e, consequentemente, menos gás irritante aos olhos será produzido;
  • Uma das dicas simples para cortar cebolas sem chorar é cortá-las sobre a tábua ao lado da chama do fogão ligado, pois o fogo consome parte dos gases irritantes aos olhos;
  • Outro truque é colocar uma leiteira com água fervendo ao lado da tábua de cortar. Isto fará com que o vapor afaste o gás irritante que a cebola solta e agride os olhos;
  • Outro truque para evitar o choro enquanto corta cebolas é realizar o procedimento debaixo da água, seja em água corrente ou dentro de um recipiente cheio do líquido. Este método requer cuidados extras, mas pode ser muito eficiente para acabar com as lágrimas.
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