Fritar um simples bife é muito simples, é das primeiras coisas que quem começa a aventurar-se no mundo da cozinha faz. No entanto pode ser uma batalha dolorosa contra o óleo quente, faz uma sujidade tão grande no fogão, mas depois de ver este truque nunca mais vai ter esse problema.

Ingredientes:

  • 2 Bifes (pode ser ovo, peixe ou outros alimentos que possam ser fritos)
  • Óleo para fritar
  • 1 colher de sopa de Farinha de Trigo

fritando4_sossolteiro

Procedimento:

Coloque o óleo na frigideira e acenda o fogo

fritando10_sossolteiro

Em seguida coloque a colher de farinha de trigo

fritando9_sossolteiro

Misture a farinha com o óleo

fritando8_sossolteiro

Devido à alta temperatura, a mistura vai ganhar uma cor dourada. Esse é o ponto certo.

fritando7_sossolteiro

Agora coloca o bife a fritar

fritando6_sossolteiro

Vai notar que os seus braços não vão estar a ser atingidos por gotas de óleo e que o fogão continua limpo como no início.

fritando5_sossolteiro

Pode ficar descansado/a que realmente não salta nenhum óleo e o bife fica um pouco mais crocante e bem mais douradinho.

fritando3_sossolteiro

Outras Dicas:

Deixar uma resposta

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.