publicidade
Fica uma delícia este bolo pudim, e é bem fácil de fazer.
Nesta época é o doce de eleição cá em casa. Todos o adoramos, pois fica com um sabor incrível.
Ingredientes:
Para a massa:
- 3 Ovos
- 150 gr de Manteiga
- 1 colher (sopa) rasa Fermento em Pó
- 1 Chávena (chá) Açúcar
- 1+1/2 Chávena (chá) de Farinha
- 1/2 Chávena(chá) Chocolate em Pó
- 1/2 Chávena (chá) Leite
Para o pudim:
- 4 Ovos
- 1 Lata Leite Condensado
- 2 Medidas (da lata do leite Condensado) de Leite
Preparação:
- Comece por barrar com caramelo uma forma sem buraco.
- Ligue o forno a 180º e coloque um tabuleiro com água.
Massa:
- Derreta a manteiga e deixe arrefecer um pouco.
- Bata os ovos com o açúcar.
- Adicione a manteiga e torne a bater.
- Junte a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o leite.
- Envolva tudo muito bem e verta na forma já caramelizada.
Entretanto prepare o pudim:
- Misture bem, os ovos com o leite condensado e o leite normal.
- Verta com cuidado, por cima da massa do bolo. Não se assuste, porque este liquido desce de imediato.
- Leve ao forno a cozer em banho-maria por +- 1 hora.
- Deixe arrefecer por completo e só depois desenforme. Se o fizer enquanto o bolo estiver quente, este pode abrir.