Muitas pessoas não gostam de vegetais, mas a verdade é que eles fazem muito bem à saúde.
Como todos sabemos disso, nós acabamos por comê-los. Mas sabia que congelar vegetais é ainda melhor para o nosso corpo e para o nosso bolso?
Conheça toda a informação abaixo:
Benefícios de congelar vegetais
Congelar os vegetais traz muitos benefícios para a saúde, para além de nos ajudar a economizar. A primeira coisa que deve saber é que quando coloca os legumes no congelador, está interrompendo o processo de decomposição, fazendo com que eles durem mais tempo. Para além disso, estamos a eliminar microorganismos da sua superfície.
Em segundo lugar, se não quer comprar legumes com muita frequência, e quer economizar um pouco de dinheiro, o congelar vegetais é a prática ideal. No entanto, nem todos os vegetais e legumes devem ser congelados.
Que legumes não deve congelar?
- Tomate.
- Rabanete
- Pepino
Apesar de ser um tubérculo, queremos recordar que a batata também não deve ser colocada no congelador. Isto porque o excesso de amido faz com que ela absorva muita água. Existem excepções de comidas feitas com batata: puré, batatas fritas e suflê.
Sugestões
Os vegetais devem ser congelados após a colheita, mas como nem sempre é possível, escolha sempre os mais frescos.
Processo para congelar vegetais
- Lave todos os vegetais muito bem e remova a casca.
- Passe por água a ferver ou vaporize, mas nunca coza totalmente.
- Depois disso, passe em água fria, isso irá parar o processo de cozedura. Coloque em sacos e congele
Nota: Este procedimento é chamado de clareamento e faz com que os vegetais não percam a cor, sabor ou textura. (Para além de salvar muitos nutrientes)
Se quiser saber mais informações sobre congelar alimentos, siga a tabela abaixo.
Comece já a poupar com estas dicas!