Arroz de pato que sai sempre bem e fica uma verdadeira delícia

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Siga esta receita e poderá saborear um delicioso arroz de pato que sai sempre bem e não dá muito trabalho.

Ingredientes:

Para cozer o pato:

  • 150g de bacon inteiro
  • 1/2 chouriço de carne inteiro
  • 1 pato com miúdos com 2.600kg partido aos pedaços
  • 1 cebola inteira
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 2 folhas de louro
  • 1 cenoura inteira
  • 3 cravinhos
  • 150ml de vinho tinto
  • sal grosso q.b.
  • água até cobrir o pato

Para o arroz:

  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 folha de louro
  • 500g de arroz carolino (1 chávena almoçadeira das grandes bem cheia)
  • 100ml de molho inglês
  • 3 medidas da mesma chávena da água de cozer o pato
  • sal q.b.
  • 1/2 chouriço cortado às rodelas

Preparação:

  • Num tacho grande e sem adicionar qualquer gordura, corar os pedaços de pato (não tirar a pele) de ambos os lados. Reservar o tacho com a gordura que saiu.
  • Colocar o pato na panela de pressão juntamente com os restantes ingredientes para a sua cozedura e deixar em lume alto cerca de 40/45 minutos dependendo do tamanho. Deixar sair a pressão da panela, retificar se está bem tenro, retirar e deixar arrefecer. Desfiar o pato e picar os miúdos, o bacon, o chouriço e reservar. Reservar também o caldo já coado.
  • No tacho reservado com a gordura do pato corado, refogar bem a cebola, o alho e o louro. Adicionar pequenas quantidades de cada vez de água da cozedura até a cebola ficar bem escura (este processo é demorado).
  • Quando a cebola estiver bem escura adicionar o arroz e deixar a estalar uns minutos mexendo várias vezes. Acrescentar o molho inglês e misturar bem.
  • Adicionar o caldo da cozedura que deve estar quente e deixar o arroz a cozer em lume médio até abrir, mas não demasiado cozido. Retificar o tempero de sal se necessário.
  • Numa travessa grande (dividi em duas), fazer uma camada de arroz, depois o pato com os enchidos e terminar com arroz. Enfeitar com rodelas de chouriço e levar a dourar em forno pré-aquecido a 180º, até ficar bem seco e tostado. Servir de imediato.

Fonte original com todos os direitos reservados: omeutempero.blogspot

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