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Siga esta receita e poderá saborear um delicioso arroz de pato que sai sempre bem e não dá muito trabalho.
Ingredientes:
Para cozer o pato:
- 150g de bacon inteiro
- 1/2 chouriço de carne inteiro
- 1 pato com miúdos com 2.600kg partido aos pedaços
- 1 cebola inteira
- 3 dentes de alho inteiros
- 2 folhas de louro
- 1 cenoura inteira
- 3 cravinhos
- 150ml de vinho tinto
- sal grosso q.b.
- água até cobrir o pato
Para o arroz:
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho grande picado
- 1 folha de louro
- 500g de arroz carolino (1 chávena almoçadeira das grandes bem cheia)
- 100ml de molho inglês
- 3 medidas da mesma chávena da água de cozer o pato
- sal q.b.
- 1/2 chouriço cortado às rodelas
Preparação:
- Num tacho grande e sem adicionar qualquer gordura, corar os pedaços de pato (não tirar a pele) de ambos os lados. Reservar o tacho com a gordura que saiu.
- Colocar o pato na panela de pressão juntamente com os restantes ingredientes para a sua cozedura e deixar em lume alto cerca de 40/45 minutos dependendo do tamanho. Deixar sair a pressão da panela, retificar se está bem tenro, retirar e deixar arrefecer. Desfiar o pato e picar os miúdos, o bacon, o chouriço e reservar. Reservar também o caldo já coado.
- No tacho reservado com a gordura do pato corado, refogar bem a cebola, o alho e o louro. Adicionar pequenas quantidades de cada vez de água da cozedura até a cebola ficar bem escura (este processo é demorado).
- Quando a cebola estiver bem escura adicionar o arroz e deixar a estalar uns minutos mexendo várias vezes. Acrescentar o molho inglês e misturar bem.
- Adicionar o caldo da cozedura que deve estar quente e deixar o arroz a cozer em lume médio até abrir, mas não demasiado cozido. Retificar o tempero de sal se necessário.
- Numa travessa grande (dividi em duas), fazer uma camada de arroz, depois o pato com os enchidos e terminar com arroz. Enfeitar com rodelas de chouriço e levar a dourar em forno pré-aquecido a 180º, até ficar bem seco e tostado. Servir de imediato.
Fonte original com todos os direitos reservados: omeutempero.blogspot