Coxas de frango no forno com batatas – uma receita deliciosa que todos vão adorar

publicidade

Se gosta de frango no forno vai adorar estas coxas de frango que ficam cheias de sabor e muito saborosas.

Ingredientes:

  • 4 pernas de frango
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • Meia colher de chá de ervas aromáticas secas (alecrim, tomilho limão, manjericão)
  • ½ chávena de vinho branco
  • 1 copo de caldo de galinha (caldo da cozedura de frango de preferência)
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta
  • Azeite

Preparação:

  • Tempere o frango com sal e pimenta.
  • Numa frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e sele a carne. Quando dourar de todos os lados, retire e reserve.
  • Na mesma frigideira coloque a cebola cortada em juliana e deixe alourar um pouco.
  • Num tabuleiro coloque a cebola e o frango por cima.
  • Num almofariz esmague os alhos com a salsa, coloque numa taça e adicione o caldo de carne, o vinho branco, as ervas secas e o sumo de limão. Rectifique sal e pimenta.
  • Regue o frango e leve ao forno pré-aquecido a 190ºC.
  • Entretanto corte as batatas em rodelas de 4 mm. Frite em óleo abundante e escorra em papel absorvente.
  • Um pouco antes do frango estar assado, junte as batatas. (Regue o frango com o molho várias vezes ao longo da cozedura e vire a meio).

Fonte original com todos os direitos reservados: http:receitaspraticasdeculinaria.blogspot.com

publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana