Cozido à Portuguesa – o segredo para que fique perfeito e delicioso

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Com esta receita o cozido à portuguesa vai ficar uma verdadeira perdição. Delicioso, maravilhoso e cheio de sabor!

Ingredientes:

  • 300 gr de carne de vaca para cozer
  • meia galinha
  • 1 pé de porco
  • 200 gr de entrecosto
  • 200 gr de chispe de porco
  • 1 chouriço de sangue
  • 1 farinheira
  • 1 linguiça
  • 200 gr de toucinho (de preferência salgado)
  • 1 orelha de porco
  • 1 couve portuguesa
  • 2 cenouras
  • 3 batatas
  • 1 cabeça de nabo
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.
  • Um ramo de hortelã

Confeção:

  • Numa panela grande coza em água e sal todas as carnes e enchidos, exceto a farinheira.
  • Quando as carnes estiverem quase cozidas introduza a farinheira e deixe cozer.
  • Retire todas as carnes e reserve.
  • Regue a água da cozedura das carnes com um fio de azeite e introduza os legumes cortados em pedaços.
  • Quando os legumes estiverem cozidos, retire a panela do lume, introduza o ramo de hortelã e reserve.
  • Para servir, corte as carnes em pedaços e disponha-as numa travessa com os respetivos legumes.

Fonte da imagem com todos os direitos reservados: Iscas & Pataniscas

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