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Fica maravilhosa esta tarte de iogurte e framboesa! Mesmo saborosa e com a textura perfeita.
Ingredientes:
- 500g de iogurte natural (eu usei 4 de 125g)
- 4 ovos
- 40g de farinha maisena
- 100g de açúcar
- raspa de 1 limão
- 1 pitada de sal
- fermento em pó
- açúcar de confeiteiro q.b.
- framboesas q.b.
Preparação:
- Raspe o limão, coloque numa taça, junte os ovos, bata com batedeira primeiro uns segundos devagar depois aumente a velocidade até formar uma espuma ligeira e junte o açúcar. Bata durante 5 minutos na velocidade máxima. A partir daqui usar a varinha manual.
- À parte, misture os quatro iogurtes com uma colher e junte à mistura anterior envolvendo ligeiramente de baixo para cima, com varinha manual. De seguida junte a farinha maisena, a pitada de sal, e o fermento. Envolva tudo muito bem.
- Forre uma tarteira de 20cm de diâmetro e de fundo amovível com papel vegetal e barrada com manteiga. Coloque a massa dentro e leve ao forno a 180ºC com calor em baixo e em cima sem ventilação, durante mais ou menos 40 a 50 minutos. A cozedura depende de fogão para fogão, quando estiver douradinha e o palito sair seco está cozida.
- Abra ligeiramente o forno durante uns minutos. De seguida retire para fora, mas desenforme só depois de estar completamente fria.
- Decore com açúcar de confeiteiro a gosto e framboesas.
Nota: é muito importante que siga os passos um a um como está na receita para que corra tudo bem.
Fonte original com todos os direitos reservados: Graça Santos