Tarte de iogurte e framboesa (deliciosa e irresistível)

publicidade

Fica maravilhosa esta tarte de iogurte e framboesa! Mesmo saborosa e com a textura perfeita.

Ingredientes:

  • 500g de iogurte natural (eu usei 4 de 125g)
  • 4 ovos
  • 40g de farinha maisena
  • 100g de açúcar
  • raspa de 1 limão
  • 1 pitada de sal
  • fermento em pó
  • açúcar de confeiteiro q.b.
  • framboesas q.b.

Preparação:

  • Raspe o limão, coloque numa taça, junte os ovos, bata com batedeira primeiro uns segundos devagar depois aumente a velocidade até formar uma espuma ligeira e junte o açúcar. Bata durante 5 minutos na velocidade máxima. A partir daqui usar a varinha manual.
  • À parte, misture os quatro iogurtes com uma colher e junte à mistura anterior envolvendo ligeiramente de baixo para cima, com varinha manual. De seguida junte a farinha maisena, a pitada de sal, e o fermento. Envolva tudo muito bem.
  • Forre uma tarteira de 20cm de diâmetro e de fundo amovível com papel vegetal e barrada com manteiga. Coloque a massa dentro e leve ao forno a 180ºC com calor em baixo e em cima sem ventilação, durante mais ou menos 40 a 50 minutos. A cozedura depende de fogão para fogão, quando estiver douradinha e o palito sair seco está cozida.
  • Abra ligeiramente o forno durante uns minutos. De seguida retire para fora, mas desenforme só depois de estar completamente fria.
  • Decore com açúcar de confeiteiro a gosto e framboesas.

Nota: é muito importante que siga os passos um a um como está na receita para que corra tudo bem.

Fonte original com todos os direitos reservados: Graça Santos

RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana