publicidade
É um prazer saborear esta sobremesa tão deliciosa, esta delícia de café que toda a gente vai adorar certamente.
Ingredientes
- 300 ml de natas (para sobremesas)
- 250 g de leite condensado
- 30 ml de café (expresso)
- 2 colheres de sopa de café solúvel instantâneo
- q.b. creme para barrar (Nutella ou outro )
- 220 g de bolachas digestivas
- q.b. leite
Preparação
- Começamos por dissolver o café solúvel instantâneo na chavena de café expresso e depois deixamos arrefecer completamente.
- Bata as natas bem geladas (mas sem estarem congeladas) com a batedeira elétrica e assim que começarem a engrossar, adicione o leite condensado a pouco e pouco.
- Em seguida, adicionamos o café já bem frio sempre a pouco e pouco e continuamos a bater em velocidade baixa.
- Coloque bolachas digestivas no fundo de um pirex, passadas levemente por leite e cubra com uma camada de creme, depois cubra o creme com uma camada de bolachas passadas por leite e cubra-as novamente com creme, repita a operação até acabar os ingredientes.
- Amoleça um pouquinho no micro-ondas uma chavena de Nutella, e coloque num saco de plástico pequeno, junte o preparado numa das extremidades do saco e aperte, (vai substituir um saco de confeiteiro) corte o bico do saco, aperte e enfeite a sobremesa.
- Com a ajuda de um palito pode ajudar a dar formas à superfície do chocolate.
- Deixe a sobremesa no frio algumas horas e delicie-se.