Delícia de natas e caramelo (é impossível não repetir esta delícia)

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É garantido que vai repetir esta delícia de natas e caramelo, pois fica mesmo deliciosa e muito apetitosa.

Ingredientes:

Ingredientes para a base

  • 100 ml de sumo de limão
  • 175 g de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de canela
  • Raspa de um limão
  • 1 colher de chá de fermento

Ingredientes para o Caramelo

  • 200 g de açúcar
  • 60 g de água
  • 60 g de manteiga sem sal
  • 125 g de natas com 35% de gordura
  • 1/2 colher de chá de flor de sal

Pudim

  • 1 pudim instantâneo de baunilha
  • Natas
  • 200 ml de natas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 5 folhas de gelatina

Preparação:

Preparação da base

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma retangular com com margarina e polvilhe com farinha.
  • Numa batedeira eléctrica, bata na velocidade média os ovos, o açúcar, a manteiga e a raspa de limão até obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicione o sumo de limão, a canela e misture cerca de 2 a 3 minutos até incorporar. Reduza para a velocidade mínima, adicione a farinha misturada com o fermento em pó e bata até ficar uma mistura cremosa.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno.
  • Desligue o forno e desenforme. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente.

Preparação do caramelo

  • Levar ao lume numa caçarola a água e o açúcar.
  • Deixar ferver, sem mexer, até formar um caramelo claro.
  • Adicionar a manteiga, com cuidado, e mexer. Deixar ferver, mexendo até a manteiga estar bem dissolvida, durante cerca de 1 minuto.
  • Desligar o lume e adicionar as natas, mexendo. Cuidado, que poderá respigar.
  • Juntar a flor de sal e mexer.

Preparação do pudim

  • Prepare o pudim conforme as instruções da embalagem e reserve.

Preparação das natas

  • Bata as natas bem frias com o açucar até estarem bem firmes.
  • Adicione as folhas de gelatina demolhadas em água fria e derretidas no micro-ondas, batendo sempre.
  • Junte duas colheres de sopa de caramelo (feito anteriormente) ás natas e envolva bem (opcional… pode utilizar as natas simples).

Montagem

  • Num pirex rectangular grande, coloque o bolo (pode ser necessário aparar).
  • Cubra com uma camada de caramelo (guarde um pouco para enfeitar).
  • Coloque uma camada de natas, alise e verta o pudim que já deve estar frio. Coloque o resto das natas e leve ao frio de um dia para o outro.
  • Na hora de servir enfeite com o restante caramelo.
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