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Quem diria que é tão fácil fazer uma sobremesa tão deliciosa…
Ingredientes:
- 200g biscoitos de champanhe
- 1 tablete de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl leite
- 2 dl natas
- 4 ovos
- 5 colheres (sopa) de açucar
- 1 dl água a ferver
Preparação:
- Deitar as gemas num tacho, juntar o leite condensado e o leite normal.
- Mexer delicadamente e levar ao lume, mexendo sempre, até ferver.
- Retirar do lume, deitar para um pirex fundo e deixar arrefecer.
- Partir o chocolate em pedaços, juntar a água quente, deixar repousar um pouco e depois mexer até ficar uma mistura lisa.
- Mergulhar os biscoitos nesta mistura e dispor em cima do creme.
- Bater as natas, sem açúcar, e colocar no frigorífico.
- Bater as claras em castelo, juntar o açúcar aos poucos e bater sempre até ficarem bem firmes. Juntar as natas e misturar delicadamente.
- Deitar esta mistura sobre os biscoitos e levar ao frio até ao momento de servir.
- A decoração fica ao gosto (e imaginação) de cada um… podem ser raspas de chocolate, morangos…