Doce da Avó (fica cremoso e tão bom, mas tão bom…)

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É muito fácil de fazer este delicioso doce da avó, e fica com um sabor tão bom que “é de comer e chorar por mais”.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 300 ml de leite
  • 500 ml de café forte
  • 200g de bolacha maria torrada
  • 200 ml de natas para bater
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Preparação:

  • Parta os ovos, separe as gemas das claras e coloque as gemas num tacho.
  • Coloque as claras numa tigela.
  • Às gemas, adicione o leite condensado e o amido de milho.
  • Mexa muito bem e misture o leite.
  • Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio, sem parar de mexer até que o creme engrosse.
  • Divida o creme por 10 tigelas individuais ou coloque numa taça grande.
  • Misture 2 colheres de sopa de açúcar no café forte e quente e coloque numa tigela.
  • Coloque as bolachas as demolhar no café e quando estiverem bem embebidas, coloque 3 bolachas em cada taça.
  • Esmague as restantes bolachas até que fiquem bem desfeitas.
  • Bata as claras em castelo bem firmes.
  • Quando estiverem bem batidas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
  • Bata as natas até que fiquem bem firmes.
  • Adicione as 2 últimas colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly.
  • Envolva muito bem as claras com o chantilly.
  • Divida o creme pelas taças ou coloque numa taça grande e alise com uma colher.
  • Por fim, polvilhe com a bolacha esmagada e guarde no frigorífico até à hora de servir.

Fonte com todos os direitos reservados: Com Gosto

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