Doce da casa de café e natas (o melhor doce da casa que já provei)

publicidade

Fica incrivelmente delicioso este doce da casa de café e natas. É dos melhores doces da casa que já provei até hoje.

Ingredientes:

Creme de Natas

  • 400 ml de natas bem frias
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de aroma de baunilha

Mousse de Café

  • 3 colheres sopa de café instantâneo
  • água a ferver q.b.
  • 1 lata de leite condensado
  • 400ml de natas frescas
  • 3 folhas de gelatina transparente

Ainda vai necessitar de:

  • Bolachas maria q.b.
  • Café expresso frio
  • Raspas de chocolate

Preparação:

Creme de Natas

  • Bata as natas bem frias com o açúcar.
  • Junte o aroma de baunilha e continue a bater até as natas estarem firmes.

Mousse de Café

  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
  • Bater as natas em chantilly no robot de cozinha.
  • Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver.
  • Escorrer as folhas de gelatina e levar ao micro-ondas durante 10seg na potência máxima.
  • Adicionar o café à gelatina e mexer.
  • Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar.
  • Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média. Reserve.

Montagem

  • Passe as bolachas muito rapidamente por café frio e parta-as aos pedaços para dentro de taças individuais.
  • Cubra com uma camada de preparado das natas (até metade da taça).
  • Cubra com mousse de café até encher as taças.
  • Enfeite com raspas de chocolate e sirva bem fresco.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana