publicidade
Fica incrivelmente delicioso este doce da casa de café e natas. É dos melhores doces da casa que já provei até hoje.
Ingredientes:
Creme de Natas
- 400 ml de natas bem frias
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de aroma de baunilha
Mousse de Café
- 3 colheres sopa de café instantâneo
- água a ferver q.b.
- 1 lata de leite condensado
- 400ml de natas frescas
- 3 folhas de gelatina transparente
Ainda vai necessitar de:
- Bolachas maria q.b.
- Café expresso frio
- Raspas de chocolate
Preparação:
Creme de Natas
- Bata as natas bem frias com o açúcar.
- Junte o aroma de baunilha e continue a bater até as natas estarem firmes.
Mousse de Café
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos.
- Bater as natas em chantilly no robot de cozinha.
- Colocar o café numa chávena de café e preencher com água a ferver.
- Escorrer as folhas de gelatina e levar ao micro-ondas durante 10seg na potência máxima.
- Adicionar o café à gelatina e mexer.
- Juntar-lhes o leite condensado e mexer bem para arrefecer e incorporar.
- Adicionar esta mistura, lentamente, às natas com o robot na potência média. Reserve.
Montagem
- Passe as bolachas muito rapidamente por café frio e parta-as aos pedaços para dentro de taças individuais.
- Cubra com uma camada de preparado das natas (até metade da taça).
- Cubra com mousse de café até encher as taças.
- Enfeite com raspas de chocolate e sirva bem fresco.