Doce d’Avó – fica tão bom que é impossível não repetir

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Esta deliciosa receita de doce da avó é de comer e chorar por mais.

Fica incrível, com um sabor fantástico, e é fácil de fazer.

Ingredientes:

  • Bolachas maria q.b.
  • 6 ovos
  • 500g de morangos arranjados e lavados
  • 400 ml de natas frescas para bater
  • 80g de açúcar em pó
  • + 80g de açúcar em pó
  • 130g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
  • 7,5g de açúcar baunilhado

Preparação:

  • Num tachinho, coloque a casca de limão, o pau de canela, os 130g de açúcar e 125 ml de água. Mexa e ligue o lume.
  • Quando a calda entrar em ebulição, deixe ferver durante 4 minutos. Passado o tempo, retire e deixe arrefecer até amornar.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras. Mexa as gemas com um garfo.
  • Depois da calda morna, retire a casca de limão e o pau de canela. Junte as gemas à calda e mexa com uma colher.
  • Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer. Logo que o doce de ovos engrosse e sem deixar ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam demasiado.
  • Deixe arrefecer enquanto prepara o resto da sobremesa.
  • Corte os morangos em pedacinhos e coloque-os num prato com papel absorvente para retirar o excesso de humidade.
  • Numa tigela, coloque as natas e bata até que fiquem consistentes. Quando as natas estiverem consistentes e enquanto bate, junte o açúcar baunilhado e aos poucos 80g de açúcar em pó. Bata até que fiquem um chantilly firme.
  • Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem batidas, adicione aos poucos, os restantes 80g de açúcar em pó. Bata muito bem até que fique um merengue.
  • Às natas, junte aos poucos o merengue e envolva bem.
  • Numa taça grande, coloque no fundo algumas bolachas maria trituradas, creme branco, os morangos e creme branco. Alise tudo com um colher e polvilhe com um pouco bolacha triturada.
  • Cubra com doce de ovos (guarde um pouco). Coloque a última camada de creme branco e enfeite com doce de ovos.
  • Guarde no frigorífico até que a sobremesa fique fresca. Caso não utilize a sobremesa toda num dia, cubra as taças com película aderente.
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