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Esta deliciosa receita de doce da avó é de comer e chorar por mais.
Fica incrível, com um sabor fantástico, e é fácil de fazer.
Ingredientes:
- Bolachas maria q.b.
- 6 ovos
- 500g de morangos arranjados e lavados
- 400 ml de natas frescas para bater
- 80g de açúcar em pó
- + 80g de açúcar em pó
- 130g de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
- 7,5g de açúcar baunilhado
Preparação:
- Num tachinho, coloque a casca de limão, o pau de canela, os 130g de açúcar e 125 ml de água. Mexa e ligue o lume.
- Quando a calda entrar em ebulição, deixe ferver durante 4 minutos. Passado o tempo, retire e deixe arrefecer até amornar.
- Parta os ovos e separe as gemas das claras. Mexa as gemas com um garfo.
- Depois da calda morna, retire a casca de limão e o pau de canela. Junte as gemas à calda e mexa com uma colher.
- Leve novamente ao lume e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer. Logo que o doce de ovos engrosse e sem deixar ferver, apague o lume e mexa mais um pouco para que as gemas não cozam demasiado.
- Deixe arrefecer enquanto prepara o resto da sobremesa.
- Corte os morangos em pedacinhos e coloque-os num prato com papel absorvente para retirar o excesso de humidade.
- Numa tigela, coloque as natas e bata até que fiquem consistentes. Quando as natas estiverem consistentes e enquanto bate, junte o açúcar baunilhado e aos poucos 80g de açúcar em pó. Bata até que fiquem um chantilly firme.
- Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem batidas, adicione aos poucos, os restantes 80g de açúcar em pó. Bata muito bem até que fique um merengue.
- Às natas, junte aos poucos o merengue e envolva bem.
- Numa taça grande, coloque no fundo algumas bolachas maria trituradas, creme branco, os morangos e creme branco. Alise tudo com um colher e polvilhe com um pouco bolacha triturada.
- Cubra com doce de ovos (guarde um pouco). Coloque a última camada de creme branco e enfeite com doce de ovos.
- Guarde no frigorífico até que a sobremesa fique fresca. Caso não utilize a sobremesa toda num dia, cubra as taças com película aderente.