Doce de natas e café com creme de ovos

publicidade

Hoje apresentamos uma sobremesa para os fãs de café, o doce de nata e café com creme de ovos. É uma sobremesa simples e fácil de fazer, que todos lá em casa vão adorar.

Ingredientes:

  • 200 g de bolachas tipo Maria (aproximadamente)
  • Café forte q.b., adoçado a gosto
  • 1 lata de leite condensado
  • 600 ml de natas
  • 5 Ovos
  • 5 colheres de sopa de água
  • 5 colheres de sopa de açúcar.

Preparação:

  1. Comece por preparar o creme de ovos:
  2. Separe as gemas das claras.
  3. Coloque as 5 colheres de açúcar e as 5 colheres de água num tacho.
  4. Leve ao lume. Quanto a mistura começar a ferver junte as gemas mexendo energicamente.
  5. Mantenha a mistura por mais um minuto no lume sem parar de mexer.
  6. Retire o creme de ovos do calor e continue a mexer por mais alguns instantes.
  7. Reserve.
  8. A parte bata as natas em chantilly.
  9. Adicione o leite condensado a esse chantilly e envolva suavemente.
  10. Noutra taça á parte batas as claras em castelo, depois de bem firmes junte-as delicadamente ao preparado anterior.
  11. Deite metade do creme numa taça funda, alise e cubra com uma camada de bolachas tipo maria embebidas em café.
  12. Cubra com o restante creme.
  13. Finalmente espalhe o creme de ovos por cima da sobremesa.
  14. Polvilhe a sobremesa a gosto com bolacha maria picada grosseiramente.
  15. Coloque no frigorífico 4 horas antes de servir.

Mais Dicas:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana