publicidade
Hoje apresentamos uma sobremesa para os fãs de café, o doce de nata e café com creme de ovos. É uma sobremesa simples e fácil de fazer, que todos lá em casa vão adorar.
Ingredientes:
- 200 g de bolachas tipo Maria (aproximadamente)
- Café forte q.b., adoçado a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de natas
- 5 Ovos
- 5 colheres de sopa de água
- 5 colheres de sopa de açúcar.
Preparação:
- Comece por preparar o creme de ovos:
- Separe as gemas das claras.
- Coloque as 5 colheres de açúcar e as 5 colheres de água num tacho.
- Leve ao lume. Quanto a mistura começar a ferver junte as gemas mexendo energicamente.
- Mantenha a mistura por mais um minuto no lume sem parar de mexer.
- Retire o creme de ovos do calor e continue a mexer por mais alguns instantes.
- Reserve.
- A parte bata as natas em chantilly.
- Adicione o leite condensado a esse chantilly e envolva suavemente.
- Noutra taça á parte batas as claras em castelo, depois de bem firmes junte-as delicadamente ao preparado anterior.
- Deite metade do creme numa taça funda, alise e cubra com uma camada de bolachas tipo maria embebidas em café.
- Cubra com o restante creme.
- Finalmente espalhe o creme de ovos por cima da sobremesa.
- Polvilhe a sobremesa a gosto com bolacha maria picada grosseiramente.
- Coloque no frigorífico 4 horas antes de servir.