publicidade
Delicie-se com esta dourada assada no forno com batatas que é muito simples de preparar e fica uma delícia.
Nada melhor do que um peixinho assado no forno com batatinhas deliciosas.
Ingredientes:
- 1 dourada ou outro peixe para assar
- 1 c. sopa de azeite
- 6 c. sopa de polpa de tomate
- 3 c. sopa de massa de pimentão
- 3 dentes de alho
- sal
- 2 copos de vinho branco
- 6 batatas pequenas para assar
- 1 cebola
- 3 folhas de louro
Modo de preparação:
- Lavar bem as batatas e cortar em cubos. Reservar.
- Colocar o azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
- Com as mãos, esfregar a dourada (ou outro peixe) com metade da polpa de tomate, metade da massa de pimentão, os dentes de alho picados e o sal Deitar a dourada no tabuleiro.
- Dispor as batatas à volta, bem como a cebola cortada em meias luas. Envolver as batatas e a cebola com o restante molho de tomate e massa de pimentão. Cobrir com as folhas de louro e regar com o vinho branco.
- Levar ao forno a 180ºC durante cerca de 40 min, ou até as batatas ficarem assadas.
Fonte original com todos os direitos reservados: http://maos-de-manteiga.blogspot.pt