publicidade
Esta receita de torta de noz com doce de ovos fica uma delícia e é bem fácil de fazer. Experimente e surpreenda-se com este sabor fantástico.
Ingredientes:
Torta:
- 6 ovos
- 75 g de açúcar de coco
- 80 g de polvilho doce
- 50 g de miolo de amêndoa com pele moída
- 50 g de miolo de noz moída
- 60 ml de bebida vegetal
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- Papel vegetal para forrar
- Manteiga para untar
Doce de ovos:
- 3 gemas de ovo
- 80 g de mel
- 50 g de água
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 180ºC.
- Forre uma tabuleiro com papel vegetal, unte o papel com um pouco de manteiga e reserve.
- Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo firme. Reserve.
- Á parte, bata as gemas, o polvilho doce, as nozes e amêndoas moídas, a bebida vegetal e o açúcar por cerca de 1 minuto.
- Adicione ao preparado anterior, as claras batidas, envolvendo delicadamente com a espátula até ficar tudo bem incorporado.
- Verta a massa no tabuleiro forrado e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.
Doce de ovos:
- Coloque os ingredientes, num tachinho e leve a lume brando, mexendo sem parar até começar a engrossar.
- Retire do lume e reserve.
- Depois de cozida, retire a torta do forno, desenforme imediatamente sobre um pano de cozinha, recheie com o doce de ovos e enrole com cuidado.
- Deixe arrefecer um pouco e transfira para uma torteira.