Torta de noz e doce de ovos (sai sempre bem e fica perfeita)

publicidade

Esta receita de torta de noz com doce de ovos fica uma delícia e é bem fácil de fazer. Experimente e surpreenda-se com este sabor fantástico.

Ingredientes:

Torta:

  • 6 ovos
  • 75 g de açúcar de coco
  • 80 g de polvilho doce
  • 50 g de miolo de amêndoa com pele moída
  • 50 g de miolo de noz moída
  • 60 ml de bebida vegetal
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • Papel vegetal para forrar
  • Manteiga para untar

Doce de ovos:

  • 3 gemas de ovo
  • 80 g de mel
  • 50 g de água

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180ºC.
  • Forre uma tabuleiro com papel vegetal, unte o papel com um pouco de manteiga e reserve.
  • Separe as gemas das claras e bata estas ultimas em castelo firme. Reserve.
  • Á parte, bata as gemas, o polvilho doce, as nozes e amêndoas moídas, a bebida vegetal e o açúcar por cerca de 1 minuto.
  • Adicione ao preparado anterior, as claras batidas, envolvendo delicadamente com a espátula até ficar tudo bem incorporado.
  • Verta a massa no tabuleiro forrado e leve ao forno a cozer aproximadamente 20 minutos.

Doce de ovos:

  • Coloque os ingredientes, num tachinho e leve a lume brando, mexendo sem parar até começar a engrossar.
  • Retire do lume e reserve.
  • Depois de cozida, retire a torta do forno, desenforme imediatamente sobre um pano de cozinha, recheie com o doce de ovos e enrole com cuidado.
  • Deixe arrefecer um pouco e transfira para uma torteira.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana