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Fica mesmo cremosa e deliciosa esta mousse de chocolate caseira, e é muito fácil de preparar.
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate semi-doce
- 3 colheres de sopa de água
- 4 ovos grandes à temperatura ambiente
- Pitada de sal
Preparação
- Junte o chocolate com a água numa taça que aguente o calor e coloque-a por cima de uma panela com água a ferver. Deixe o chocolate derreter completamente em banho-maria, mexendo de vez em quando.
- Depois retire a taça do calor e continue a mexer até ficar com uma pasta bem suave. Coloque de parte e deixe arrefecer quase até à temperatura ambiente.
- Enquanto isso, separe as quatro gemas das claras. Bata as claras em castelo com a pitada de sal fino para ajudar a solidificar.
- Quando virar a taça ao contrário e confirmar que as claras não caem, é sinal de que estão prontas (mas tenha cuidado: não faça o teste muito cedo, se não acaba com as claras a lavarem-lhe o chão…).
- Quando o chocolate estiver arrefecido, misture-lhe as gemas com uma colher. A seguir, acrescente um terço das claras e revolva tudo com uma espátula para clarear um pouco.
- Depois, coloque o resto das claras e volte a revolver muito devagar até liquidar qualquer vestígio de branco na sua mousse.
- Leve-a ao frigorífico durante umas duas ou três horas (depende de como gostar da mousse) e sirva.
- E não se queixe de que já não tem tempo de preparar esta mousse… só precisa de 12 minutos da sua vida.