Farófias deliciosas e fáceis de fazer

publicidade

É sucesso garantido estas farófias que ficam deliciosas e tão macias que se desfazem na boca.

Ingredientes:

  • 8 claras (pode-se fazer com mais ou com menos)
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 300 g de leite
  • Açúcar q.b.
  • 1 colher de sopa farinha maisena
  • 2 gemas de ovos

Preparação:

  • Batem-se as claras em castelo bem firme.
  • Adiciona-se as 8 colheres de açúcar e bate-se mais um pouco.
  • Põem-se num tacho o leite e adoça-se a gosto.
  • Quando o leite começar a querer ferver, baixa-se o lume e vai-se pondo colheradas de claras (eu uso uma colher de tirar o arroz ) e deixam-se cozer no leite.
  • Vão-se tirando para um pano, para retirar o excesso do leite, para ficarem sequinhas.
  • Depois de todas cozidas passam-se para uma taça de servir.
  • Desfaz-se a farinha maisena num pouco de leite, juntam-se as gemas e adicionam-se ao leite que sobrou.
  • Deixa-se cozer mexendo sempre para não formar grumos, até ficar com a consistência do creme.
  • Deita-se por cima das claras.
publicidade

Outras Ideias:

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

As Nossas Redes Sociais

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana