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É sucesso garantido estas farófias que ficam deliciosas e tão macias que se desfazem na boca.
Ingredientes:
- 8 claras (pode-se fazer com mais ou com menos)
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 300 g de leite
- Açúcar q.b.
- 1 colher de sopa farinha maisena
- 2 gemas de ovos
Preparação:
- Batem-se as claras em castelo bem firme.
- Adiciona-se as 8 colheres de açúcar e bate-se mais um pouco.
- Põem-se num tacho o leite e adoça-se a gosto.
- Quando o leite começar a querer ferver, baixa-se o lume e vai-se pondo colheradas de claras (eu uso uma colher de tirar o arroz ) e deixam-se cozer no leite.
- Vão-se tirando para um pano, para retirar o excesso do leite, para ficarem sequinhas.
- Depois de todas cozidas passam-se para uma taça de servir.
- Desfaz-se a farinha maisena num pouco de leite, juntam-se as gemas e adicionam-se ao leite que sobrou.
- Deixa-se cozer mexendo sempre para não formar grumos, até ficar com a consistência do creme.
- Deita-se por cima das claras.