publicidade
Este bolo mármore fica lindo e com um sabor incrível, e o melhor é que é bem fácil de fazer.
É uma mistura saborosa da massa de chocolate com a de baunilha.
Ingredientes
- 150 g manteiga
- 250 g açúcar
- 4 ovos
- 240 ml leite meio gordo
- 340 g farinha
- 1 colher de sopa fermento em pó
- 50 g chocolate em pó
Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Na taça da batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura branca.
- Junte as gemas e volte a bater.
- Acrescente o leite e a farinha e bata até que a massa fique homogénea.
- Acrescente o fermento e as claras em castelo (em neve) e envolva delicadamente.
- Coloque metade da massa noutra tigela e misture o cacau em pó.
- Numa forma redonda com chaminé e untada, vá deitando alternadamente as massas e faça o marmoreado com a ajuda de uma colher.
- Leve ao forno durante 35 a 45 minutos, até que um palito inserido na massa saia limpo.
Bom apetite!