Este cheesecake de morango fica com um sabor irresistível… É o melhor que já provámos

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Fica mesmo delicioso este cheesecake de morango que é bem simples de preparar.

Ingredientes:

Base:

  • 200 g de bolacha digestiva ou Maria
  • 100 g de manteiga derretida

Recheio:

  • 400 g de queijo creme (tipo Philadelphia)
  • 200 ml de natas para bater (bem frias)
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 10 g de gelatina em pó (ou 5 folhas de gelatina)
  • 50 ml de leite quente

Cobertura de morango:

  • 250 g de morangos
  • 50 g de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 5 g de gelatina em pó (ou 2,5 folhas de gelatina)

Modo de preparação:

  • Tritura as bolachas até ficarem em farinha.
  • Mistura com a manteiga derretida até obter uma textura de areia molhada.
  • Forra o fundo de uma forma de aro removível (20-22 cm) e pressiona bem com uma colher.
  • Leva ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
  • Hidrata a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria por 5 minutos e depois dissolve-a no leite quente.
  • Bate o queijo creme com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
  • À parte, bate as natas bem frias até ficarem firmes.
  • Junta a gelatina dissolvida ao queijo creme, misturando bem.
  • Adiciona as natas batidas, incorporando suavemente.
  • Verte essa mistura sobre a base e alisa a superfície.
  • Leva ao frigorífico por 4 horas, até firmar.
  • Tritura os morangos com o açúcar e o sumo de limão.
  • Leva ao lume até ferver, mexendo sempre.
  • Hidrata a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e depois dissolve-a na calda quente.
  • Deixa arrefecer um pouco e despeja sobre o cheesecake já firme.
  • Leva ao frigorífico por mais 2 horas para a cobertura solidificar.
  • Desenforma com cuidado e decora com morangos frescos por cima.

Dica: Se quiser um cheesecake ainda mais cremoso, pode adicionar 1/2 lata de leite condensado ao recheio.

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