publicidade
Fica mesmo delicioso este cheesecake de morango que é bem simples de preparar.
Ingredientes:
Base:
- 200 g de bolacha digestiva ou Maria
- 100 g de manteiga derretida
Recheio:
- 400 g de queijo creme (tipo Philadelphia)
- 200 ml de natas para bater (bem frias)
- 100 g de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 10 g de gelatina em pó (ou 5 folhas de gelatina)
- 50 ml de leite quente
Cobertura de morango:
- 250 g de morangos
- 50 g de açúcar
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- 5 g de gelatina em pó (ou 2,5 folhas de gelatina)
Modo de preparação:
- Tritura as bolachas até ficarem em farinha.
- Mistura com a manteiga derretida até obter uma textura de areia molhada.
- Forra o fundo de uma forma de aro removível (20-22 cm) e pressiona bem com uma colher.
- Leva ao frigorífico por pelo menos 30 minutos.
- Hidrata a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria por 5 minutos e depois dissolve-a no leite quente.
- Bate o queijo creme com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso.
- À parte, bate as natas bem frias até ficarem firmes.
- Junta a gelatina dissolvida ao queijo creme, misturando bem.
- Adiciona as natas batidas, incorporando suavemente.
- Verte essa mistura sobre a base e alisa a superfície.
- Leva ao frigorífico por 4 horas, até firmar.
- Tritura os morangos com o açúcar e o sumo de limão.
- Leva ao lume até ferver, mexendo sempre.
- Hidrata a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria e depois dissolve-a na calda quente.
- Deixa arrefecer um pouco e despeja sobre o cheesecake já firme.
- Leva ao frigorífico por mais 2 horas para a cobertura solidificar.
- Desenforma com cuidado e decora com morangos frescos por cima.
Dica: Se quiser um cheesecake ainda mais cremoso, pode adicionar 1/2 lata de leite condensado ao recheio.