Farturas caseiras douradinhas e deliciosas (melhor que as das feiras)

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Ficam muito boas estas farturas, bem mais saborosas que as das feiras!

Experimente e surpreenda todos aí em casa.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 500 g de farinha
  • 7 dl de água quente
  • açúcar e canela p/ polvilhar

Preparação:

  • Leve a água ao lume com uma pitada de sal. Assim que levantar fervura, retire e reserve.
  • À parte, misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Depois vá adicionando a água quente (não a ferver), em fio, na farinha, mexendo com a colher de pau ou à mão (a massa deve ficar leve e fina).
  • Deixe a massa em repouso, tapada, durante meia hora.
  • Com a ajuda de uma colher molhada em água, encha o saco pasteleiro com a boquilha frisada e esprema a massa das farturas em óleo bem quente, a partir do centro da frigideira, em espiral.
  • Vá deslocando as farturas com o apoio de dois garfos, virando-as para que fritem por igual de ambos os lados. Quando estiverem lourinhas, retire as farturas e ponha-as a escorrer sobre papel absorvente.
  • Depois de escorridas, corte pedaços com uma tesoura e passe-as por açúcar e canela.

Dicas úteis:

  • Ao fazer a massa, se achar que ficou rija, adicione mais um pouco de água quente.
  • Se, ao fritar as farturas, elas alourarem muito depressa, reduza a intensidade do lume.
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