Lulas recheadas com linguiça (que verdadeira delícia tão simples de preparar)

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Estas lulas recheadas ficam maravilhosas e com um sabor surpreendente.

Experimente e surpreenda todos com esta maravilhosa refeição.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 malagueta seca picada
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 2/3 linguiça
  • 1 ramo de salsa picada
  • 1 pão duro
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1kg de lulas congeladas
  • 1/2 lata de tomate pelado e picado
  • 1 colher de sobremesa de massa de pimentão
  • 1 colher de sopa de polpa de tomate
  • 1 alho
  • 2 chávenas de água
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.

Preparação:

  • Limpe bem as lulas e separe os tentáculos e as barbatanas.
  • Pique finamente os tentáculos e as barbatanas e reserve.
  • Coloque num tacho um fio de azeite e deixe aquecer um pouco.
  • Junte a cebola e deixe cozinhar até que fique translúcida.
  • Junte a malagueta e misture.
  • Adicione o alho picado, o pimentão doce e a linguiça (cortada em pequenos pedacinhos) e cozinhe cerca de 5 minutos. Mexa de vez em quando para não pegar.
  • Acrescente a salsa, os tentáculos e as barbatanas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Parta o pão em pequenos pedaços e junte as duas colheres de sopa de água para o amolecer um pouco.
  • Junte o pão à mistura de linguiça e misture bem.
  • Recheie as lulas com a mistura e feche com um palito.
  • Nota: não encha demasiado as lulas para não rebentarem.
  • No tacho onde preparou um recheio coloque um fio de azeite.
  • Acrescente o tomate, a polpa de tomate e a massa de pimentão.
  • Deixe cozinhar um pouco e tempere com muito pouco sal (porque a linguiça é bastante salgada) e pimenta.
  • Junte o alho e a água e deixe levantar fervura.
  • Junte as lulas e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante 35 minutos.
  • Sirva acompanhadas de batata cozida.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://tyshanacucina.blogspot.com

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