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Ninguém vai resistir a esta feijoada à transmontana deliciosa e cheia de sabor.
Ingredientes:
- 500g de Feijão encarnado, seco
- 350g de Entrecosto
- 1 Chispe
- 100g de Toucinho entremeado fresco
- 1 Chouriço de carne
- 1 Chouriço mouro
- 2 Cebolas
- 1 Dente de alho
- 1 Folha de louro
- 3 colheres (sopa) de Azeite
- 50ml de Vinho branco
- 1/2 lata de Tomate pelado
- 2 Cenouras
- 1 Couve portuguesa
- Sal e pimenta q.b.
Preparação:
- Para preparar esta receita, demolhe o feijão em água de um dia para o outro.
- No dia, coza-o em água temperada com sal.
- À parte, coza o entrecosto, o chispe, o toucinho e os chouriços num tacho com água e uma das cebolas descascadas e cortadas em pedaços.
- Vá retirando as carnes conforme forem ficando cozinhadas.
- Descasque a restante cebola e o alho, pique-os, deite-os para um tacho, junte o louro e o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar macia.
- Adicione o vinho branco, o tomate picado, as cenouras descascadas e cortadas em rodelas, os chouriços também cortados em rodelas e ainda a couve em pedaços.
- Deixe cozinhar 5 minutos.
- Acrescente depois o feijão com um pouco do caldo da cozedura e todas as carnes cortadas em pedaços, retifique o sal, tempere com pimenta, tape e deixe cozinhar até apurar.
- Depois sirva de imediato.