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Ficam mesmo saborosos estes filhós de abóbora tradicionais de Coimbra.
Deliciosos, fofinhos e cheios de sabor! Uma verdadeira delícia!
Ingredientes:
- 500g de abóbora cozida e escorrida
- 500g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 10g de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de aguardente (opcional)
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar
Preparação
- Numa tigela, amasse a abóbora cozida até formar um puré. Acrescente os ovos, o açúcar, o sal e o fermento, misturando bem.
- Adicione a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa homogénea e elástica. Caso deseje, adicione a aguardente.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar num local morno por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
- Com as mãos levemente untadas com óleo, retire pequenas porções da massa e modele as filhós, achatando-as levemente.
- Aqueça o óleo numa panela funda. Frite as filhós em pequenas porções até dourarem de ambos os lados. Escorra em papel absorvente.
- Passe as filhós ainda quentes na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.
Agradeço excelente informação, bem haja!
Vou experimentar a fazer mas gostei obrigada