Filhós de abóbora muito fofinhos e com um sabor maravilhoso (receita tradicional de Coimbra)

publicidade

Ficam mesmo saborosos estes filhós de abóbora tradicionais de Coimbra.

Deliciosos, fofinhos e cheios de sabor! Uma verdadeira delícia!

Ingredientes:

  • 500g de abóbora cozida e escorrida
  • 500g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de aguardente (opcional)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Preparação

  • Numa tigela, amasse a abóbora cozida até formar um puré. Acrescente os ovos, o açúcar, o sal e o fermento, misturando bem.
  • Adicione a farinha aos poucos, amassando até obter uma massa homogénea e elástica. Caso deseje, adicione a aguardente.
  • Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar num local morno por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  • Com as mãos levemente untadas com óleo, retire pequenas porções da massa e modele as filhós, achatando-as levemente.
  • Aqueça o óleo numa panela funda. Frite as filhós em pequenas porções até dourarem de ambos os lados. Escorra em papel absorvente.
  • Passe as filhós ainda quentes na mistura de açúcar e canela. Sirva em seguida.
RECEBA AS NOSSAS DICAS E RECEITAS NAS REDES SOCIAIS:

whatsapp messenger instagram TELEGRAM
publicidade

Outras Ideias:

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Comentar
Inserir nome

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Segue-nos aqui:

Dicas Recentes

Publicidade

Top da Semana