Filhós enroladas da avó Palmira – Ficam estaladiças e deliciosas

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São uma delícia estas filhós enroladas da avó! Ficam com um sabor maravilhoso e estaladiças!

Ingredientes:

  • 6 Ovos
  • 1 colher de sopa de banha
  • 1 colher de sopa de Manteiga
  • 100 ml de Aguardente
  • 1 colher de sopa de Açúcar
  • 500 g de Farinha
  • 1 kg de Açúcar (Para a calda)
  • Azeite para Fritar

Preparação:

  • Batem-se os ovos com a banha, a manteiga, a aguardente e o açúcar numa tigela larga.
  • Adiciona-se aos poucos a farinha e começamos a amassar até obtermos uma massa bem elástica que estenda bem.
  • Deixe repousar um pouco.
  • Depois da massa descansar, estenda a massa e corte tiras com 20 cm por 7 cm.
  • Pegue numa das extremidades de uma tira de massa com a mão e a outra extremidade fixe num garfo comprido.
  • Agora introduza o garfo com a massa no azeite quente para fritar, vá enrolando a massa em volta do garfo aos poucos, deixando a massa entrar no óleo.
  • Deixe fritar as filhoses até estarem bem alouradas, depois escorra em papel absorvente.
  • À parte numa panela coloque o açúcar (1kg) com 250ml de água (a medida para caldas tende a ser para 1 medida de açúcar 1/4 de água), deixe atingir o Ponto de Voar (por volta dos 110ºC entre o Ponto Estrada e o Ponto Assoprado), retira do lume!
  • Passa as filhós pela calda, e coloque numa travessa, elas devem ficar brilhantes e estaladiças.
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